Bater 5 gemas de ovos com
250 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar 125 g de batatas cozidas e bem esmagadas com um garfo.
Juntar a raspa de uma laranja.
Juntar 125 g de farinha misturada com
Juntar a raspa de uma laranja.
Juntar 125 g de farinha misturada com
1 colher de chá de fermento.
Envolver as 5 claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante uns 45 minutos,
Envolver as 5 claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante uns 45 minutos,
numa forma com buraco,
untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo está no forno,
Enquanto o bolo está no forno,
misturar o sumo da laranja com 5 colheres de sopa de açúcar.
Quando o bolo está cozido,
Quando o bolo está cozido,
desenforma-se,
espeta-se com um garfo,
rega-se com a calda de açúcar e laranja
e deixa-se arrefecer antes de servir.