sábado, 25 de abril de 2009

BOLO DE LARANJA HUMIDO...


Bater 5 gemas de ovos com
250 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar 125 g de batatas cozidas e bem esmagadas com um garfo.
Juntar a raspa de uma laranja.
Juntar 125 g de farinha misturada com
1 colher de chá de fermento.
Envolver as 5 claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante uns 45 minutos,
numa forma com buraco,
untada de manteiga e polvilhada com farinha.

Enquanto o bolo está no forno,
misturar o sumo da laranja com 5 colheres de sopa de açúcar.

Quando o bolo está cozido,
desenforma-se,
espeta-se com um garfo,
rega-se com a calda de açúcar e laranja
e deixa-se arrefecer antes de servir.

~~--~~ SEMIFRIO DE LIMÃO ~~--~~


Semi-frio de limão
Ingredientes
Para a base:
- 200g de bolacha (das digestivas);
- manteiga q.b. (um pouco mais de 50g, mas acho que deve depender das bolachas usadas);

Para o "recheio"
- 1dl de sumo de limão;
- 100g de açúcar;
- 1 colher de chá de agar agar (ou 4 folhas de gelatina incolor);
- 3 ovos;
- 2 iogurtes cremosos naturais;

Preparação
Ralam-se as bolachas e misturam-se com a manteiga de modo a ficar uma massa mais ou menos consistente. Espalha-se esta massa no fundo do recipiente onde se vai colocar o doce e reserva-se.
Batem-se as gemas com o açucar e o iogurte. Dissolve-se o agar agar num bocadinho de sumo de limão (pôr no microondas uns 2 minutos no médio) e acrescenta-se à mistura anterior. Finalmente entra o sumo de limão e depois as claras em castelo.
Coloca-se o doce no frigorífico.



quinta-feira, 23 de abril de 2009

~~ PÃO DE LÓ DE OVAR ~~


INGREDIENTES:

12 gemas e 2 ovos à temperatura ambiente
275g de açucar
100g de farinha
manteiga para untar

PREPARAÇÃO:

Bater as gemas e os ovos com o açucar, durante 20 minutos na batedeira.
Peneirar a farinha, aos poucos, sobre a gemada e misturar delicadamente, sem bater.

Deitar a massa numa forma grande,
previamente untada com manteiga e forrada com papel grosso igualmente untado.

Cozer em forno forte (+-220º) durante cerca de 10 minutos.
Reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos.

Deixar arrefecer e retirar da forma.
NOTA: Se começar a ficar muito queimado por cima,
cobrir com uma folha de aluminio

SEMI FRIO DE BABA DE CAMELO....


Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida,6 ovos,
5 folhas de gelatina.
200gr de bolacha,
150gr de margarina.

Modo de confecionar:

juntar o leite condensado
com as gemas,
derreter as folhas de gelatina e juntar.
bater as claras em castelo
.misturar suavemente e reserva-se.
ralar a bolacha e juntar a margarina.
misturar.numa forma de aros.
pôr 2/3 no fundo e pôr por cima a baba de camelo,
finalmente pôr o resto da bolacha
.e levar ao frio.depois é só servir.........


sábado, 11 de abril de 2009