segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolinhos de azeite *Fundão*


Ingredientes: 

1,5 dl de azeite 
6 ovos 
110 grs de açúcar 
110 grs de farinha 
1 colher (sopa) de aguardente 
Confecção:



Misturam-se os ovos com o açúcar, o azeite e a aguardente. Em seguida começa a juntar-se a farinha e amassa-se, devendo a massa ficar muito trabalhada. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos. A massa deve estender-se com facilidade.
Tendem-se os biscoitos em forma de T e levam-se a cozer em forno quente, em tabuleiros polvilhados com farinha. 



sexta-feira, 12 de junho de 2009

+ Bolo de yogurte no microondas +


Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açucar
200 gr de farinha 
200 gr de yogurte
100 gr de oleo
raspa de laranja ou limão ( o que quiser)

Preparação: Deite no copo 4 ovos, o açucar, o yogurte e o oleo 1 m. veloc. 3. 
Verta a farinha e a raspa de limão ou laranja 1m. veloc, 3
(Sendo que isto é versão Bimby, mas que pode ser misturada com uma comum batederia)

Ponha numa forma de buraco de silicone.
Coza no microondas 7 minutos exactos /potência 900) 

* Bolo de chocolate ( microondas ) *


Ingredientes:
• 4 ovos
• 200 gr. de açucar
• 200 gr. de farinha
• 125 gr. chocolate em pó
• 200 gr. leite
• 100 gr. óleo

Misturam-se todos os ingredientes
se colocam numa forma de plástico própria
ou de selicone
e vai ao microondas 8 minutos apenas
e está pronto

*** Pudim de coco ***


1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
5 colheres de côco ralado
4 ovos 
Preparação

Misturar o leite condensado com as gemas.
De seguida juntar o côco e o leite normal e misturar tudo muito bem. Bater as claras em castelo e misturar. Caramelizar uma forma (não pode ser muito pequena) de pudim (com açucar ou caramelo já pronto) e levar a cozer em banho maria cerca de 1 hora.
Está pronto! 


Bom apetite!

*** Pudim de leite condensado ***


INGREDIENTES:

6 ovos
1 lata leite condensado
2 latas leite simples

PREPARAÇÃO:

Começar por bater muito bem os ovos! Depois adicionar o leite condensado e logo de seguida o leite simples! Mexer tudo com uma vara de arames, se preferirem optem pelo liquidificador!

Verter para uma forma previamente caramelizada e levar ao forno em banho-maria, por 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo!
Colocar no frigorífico durante umas horas ou, de preferência, de um dia para o outro!

*** Pudim de café *** (Microondas)


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de café
6 ovos
Caramelo

1.Bata bem os ovos com o leite condensado, adicione o leite e o café e misturar bem.
2.De seguida barre uma forma de silicone (ou um pirex ) com caramelo e leve ao microondas (800w) por 10 minutos.
3.Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

RECEITAS MARIENSES: CAVACAS


 Ingredientes: 

-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento

Modo de preparar:

Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana. Tire do fogo e bata fortemente. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar. 


~~-~~ Biscoitos Encanelados de Santa Maria ~~-~~


Ingredientes para a massa:
2kg de farinha
6 ovos
250g de manteiga
2 colheres de sopa de banha
1 pitada de sal
fermento de pão de trigo
Ingredientes para a calda:
400g de açucar
1 chávena de chá de água 


Modo de Preparação:
Batem-se os ovos, o açúcar, a manteiga e a banha e mistura-se depois à farinha, juntando-se também o fermento.
Vai-se deitando a água, onde já foi dissolvida uma pitada de sal, à medida que se tornar necessário. Depois de devidamente amassada deixa-se levedar.
Seguidamente tendem-se os biscoitos que vão ao forno cozer.
Uma vez cozidos, cobrem-se com uma calda de açúcar em ponto, tal e qual a confeccionada para as cavacas*.
Deixam-se secar, cobrindo-se depois com uma tolha branca, para que a cobertura de açúcar fique mais branca.
Junte 400g de açúcar e uma chávena de água e leve ao lume até obter um ponto de bola mole, nessa altura bata até ficar opaco.