sábado, 26 de dezembro de 2009

ºº~ºº ALETRIA ºº~ºº



ALETRIA

INGREDIENTES:
500 gr de aletria
7,5 dl de leite
300 gr de açúcar
Casca de 1 limão
5 ovos
150 gr de margarina
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume para ferver a aletria com o leite, o açúcar, a casca do limão e a margarina, até a aletria absorver o leite todo.
Junte as gemas bem batidas, mexendo até estarem cozidas.
Ponha numa travessa, retirando previamente a casca do limão.
Depois de estar na travessa, polvilhe com canela em pó a gosto.

***~** ARROZ DOCE **~**


INGREDIENTES:
500 g arroz
8 dl leite
12 gema(s) de ovo
400 g açúcar
1 casca de limão
sal q.b.
canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Leva-se ao lume 1,5 litros de água com umas pedrinhas de sal e a casca de limão e deixa-se levantar fervura.
Introduz-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer até a água evaporar.
Começa então a juntar-se o leite a ferver a pouco e pouco. Adiciona-se o açúcar.
Retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
Leva-se novamente ao lume brando só para cozer as gemas.
Serve-se em pratos ou travessas e decora-se com canela em pó.