quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

~~*~~ Serradura ~~*~~


Ingredientes

2 pacotes de natas frescas para bater de 200 ml cada
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria

Preparação

Numa picadora triture a bolacha Maria e reserve.
Bata as natas com a batedeira até ficarem volumosas, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Misture a bolacha picada e mexa muito bem.
Coloque em taças individuais  e enfeite com bolacha picada.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

~~*~~ doce de leite condensado com bolacha ~~*~~

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. a lata de leite condensado cheia de leite
  3. 4 ovos
  4. 1 pacote de natas
  5. 1 pacote de bolacha maria (200g)
  6. 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
  1. Deite o leite condensado num tacho.
  2. Junte as 4 gemas de ovos e o leite e leve ao lume a engrossar.
  3. Rale as bolachas.
  4. Bata as 4 claras em castelo e junte o açucar e as natas.
  5. Numa tigela disponha de maneira a ficarem 3 camadas distintas: leite condensado, bolachas e natas.
  6. Pode enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate. Sirva frio.

~~*~~ bolo de iogurte humido ~~*~~


Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte
3 copos (do iogurte) de açúcar
1 copo (do iogurte) de óleo
3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligar o forno a 180 º.

Juntar tudo num recipiente  e bater até que fique bem misturado.Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

~~*~~ Bolo de Noz ~~*~~


Ingredientes

300 gr de manteiga
Raspas de um limão
200 gr de miolo de noz 
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
6 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
1 cálices de vinho do Porto


Preparação

Triture o miolo de noz grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre.
Adicione o vinho do porto, as raspas do limão e o mel e envolva.
Misture a farinha com o fermento, e adicione ao preparado anterior.

Junte as nozes que devem ser envolvidas em farinha para não ficarem assentes no fundo
Leve a cozer em forno pré aquecido numa forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com farinha.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.


Pde no final fazer uma cbertura a gosto

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

~~*~~ Bolo de maçã ~~*~~



Ingredientes

200 gr de açúcar
6 ovos tamanho m
7 maçãs grandes
300 gr de farinha com fermento
Sumo de um limão
Raspas de um limão
150 gr de manteiga
1 dl de leite


Preparação


Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Regue a maçã com sumo de limão para não escurecer.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga, adicione as raspas de limão e as gemas e envolva. Junte o leite e a farinha . Adicione as claras batidas em castelo.
Adicione à massa cerca de metade das maçãs cortadas em pedaços, verta a massa para  uma  forma redonda de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque as restantes maçãs cortadas em pedaços por cima e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

~~*~~ pudim de Laranja ~~*~~


Ingredientes:

150g de açucar
1 colher de sopa de farinha maisena
7 ovos
7 dl de leite
2 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional)
raspa fina de 1 laranja
casca de 1 laranja
caramelo para untar a forma
rodelas de laranja para decorar


Método:

Começa-se por misturar a farinha com o açucar.
Depois adicionamos os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Leva-se o leite ao lume com a casca da laranja e deixamos ferver. Rejeita-se a casca da laranja.
Juntamos ambos os preparados e adicionamos o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea.

Untamos uma forma ( de chaminé ) com caramelo, e vertemos o preparado.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.

Depois de cozido retira-se do forno. Devemos desenformar apenas quando estiver frio.
Servimos com rodelas de laranja e raspa da casca desta.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

~~*~~ TARTE FRESCA DE BOLACHAS DE CHOCOLATE ~~*~~


INGREDIENTES

300 g de BOLACHAS DE CACAU 
4 dl de Natas
1 Lata de Leite Condensado
6 Folhas de Gelatina
1 dl de Sumo de Limão
Raspa de lima q.b.

PREPARAÇÃO
Triture muito bem as Bolachas de Cacau na picadora, deite numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher até cobrir bem o fundo e as laterais.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Bata as Natas em chantilly bem firme.
Noutra tigela, misture o Sumo de Limão com o Leite Condensado .
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte à tigela e mexa bem.
Adicione depois raspa de lima a gosto e a mistura do leite condensado e envolva suavemente.
Verta o preparado anterior para a tarteira, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorada a gosto ou com mais raspa de lima como vê na foto.
BOM APETITE!