quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

~~*~~ Tarte de pastel de Nata ~~*~~


Ingredientes:
  1. 1 embalagem de massa folhada
  2. 4 gemas e 1 ovo inteiro
  3. 1,5 dl de água
  4. 250 gr de açúcar
  5. 3 colheres de sopa de farinha
  6. 1 pacote de natas
  7. 1 dl de leite
  8. casca de limão
  9. 1 pau de canela
Preparação:
  1. Forre uma forma de tarte amovivel com a massa folhada.
  2. Num tachinho misture a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Leve ao lume durante 10 minutos. Numa tigela misture muito bem a farinha com o leite e junte-lhe as gemas e o ovo.
  4. Em seguida adicione as natas e depois a calda de açúcar em fio.
  5. Verta o recheio sobre a massa folhada e coloque no forno, a 180 graus, durante 40 a 50 minutos até apresentar o aspecto de um pastel de nata. Servir fresca.
[in docestemperos.blogspot.fr]

domingo, 5 de fevereiro de 2017

~~*~~ Doce da casa simples ~~*~~


Ingredientes:
– 1 pudim flãn instantâneo;
– 2 pacotes de natas para bater;
– 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
– Bolacha Maria;
– Café
Mode de preparar
Faça o pudim segundo as instruções e coloque numa taça. Depois deixe solidificar. Molhe algumas bolachas em café e coloque por cima do pudim. Entretanto bata as natas com o açúcar e disponha por cima do restante preparado. No fim cubra com bolachas Maria picadas por cima. Leva ao frigorifico e sirva bem fresquinho.