Ingredientes
4 ovos
o peso dos 4 ovos de açúcar
o peso de 2 ovos de farinha
uma colher de chá de fermento em pó
Preparação
Batem-se as gemas com o açácar ate obter um creme esbranquiçado depois mistura-se o fermento com a farinha e se vai adicionando aos poucos a massa no final se juntam as claras em castelo
e vai ao forno de prreferencia em tabuleiro
Para o recheio
100g de margarina
100 g de acúcar
1 ovo
Preparação
bata a margarina muito bem com o açúcar até obter um creme esbranquiçado depois adicione a gema e por fim a clara em castelo
guando o bolo estiver frio o abra ao meio e regue dos dois lados com sumo de laranja
depois espalhe um pouco do creme e junte as duas partes e barre o resto do bolo
por fim pode cortar ás navalhadas uma tablete de chocolate e enfeite
fica muito bonito e muito bom
(aprendi este bolo no meu tempo de escola
numa disciplina que na altura havia "culinária")
5 comentários:
hummmmmm... que delicia....
vou fazer e depois volto aqui pra dizer como ficou...adoro pao de ló...
Coloca sempre receitinhas aqui..eu adoro fazer bolos e doces...
Bjs
Lindo final de semana
Márcia
Perth Amboy - NJ
Mas que belo bolinho e decerteza que é de comer e chorar por mais. jinhos e óptimo domingo
Deve ser muito bom embora eu não seja grande apreciadora de doces.
Um abraço
QUERIDA PRINCESA, DEVE SER MARAVILHOSO... QUANDO TIVER TEMPO VOU EXPERIMENTAR... ABRAÇOS DE AMIZADE,
FERNANDINHA
Huuu que delícia. Vou copiar a receita e fazer o bolo, depois volto aqui, para lhe dizer o resultado.
Jinhos Isa
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