Ingredientes (24 pastéis):
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Modo de Preparação:
Com o rolo da massa, estende a massa num rectângulo.
Enrola a massa num rolo, acalcando bem.
Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolve a farinha num pouco de leite.
Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.
Mexe até começar a ferver e apaga o lume.
Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.
Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.
Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.
Coa tudo num passador e deixa arrefecer
NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.
Junta as gemas com o creme e mexe bem.
Enche as formas com o creme.
Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforma.
Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Enrola a massa num rolo, acalcando bem.
Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolve a farinha num pouco de leite.
Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.
Mexe até começar a ferver e apaga o lume.
Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.
Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.
Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.
Coa tudo num passador e deixa arrefecer
NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.
Junta as gemas com o creme e mexe bem.
Enche as formas com o creme.
Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforma.
Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
http://www.sobremesasdeportugal.pt/se-gostas-de-pasteis-de-nata-tens-mesmo-que-experimentar-esta-receita-e-divinal-e-tao-simples/
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