Ingredientes:
-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparar:
Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana. Tire do fogo e bata fortemente. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar.
-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparar:
Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana. Tire do fogo e bata fortemente. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar.
12 comentários:
QUERIDA PRINCESA, UMA RECEITA QUE VOU GUARDAR, PARA FAZER QUANDO TIVER TEMPO... ADOREI AMIGA!!!
ABRAÇOS DE AMIZADE,
FERNANDINHA
Fazem-me lembrar a infância...a minha avó adorava estes bolinhos. Jinhos
Olá,
Aínda esta semana comi.
Há uns bons anos atrás comi umas bem boas nas Caldas da Rainha, em frente ao jardim.
Nunca mais encontrei also similar.
Fui ao mesmo local (não sei se à mesma casa) há talvez uns 6 anos, mas parece que a qualidade já não é a de há uns 15 anos.
Talvez seja impressão minha...
Cumprimentos,
José
Hummmmmm... que delicia... adoro essas coisinhas...mas sera que acerto?
Posso tentar, depois te falo
Bjs
Marcia
Perth Amboy - NJ
Gosto muito daquelas mais pequenas . acho que se chamam beijinhos , não é???
fica aqui um beijo doce para ti!
Princesa, isto é um paraíso para os sentidos!
Que bom!!!
Hoje fiquei satisfeito e gostei tanto que voltarei, com frequência.
Bom fim de semana
Beijinhos
Princesa:
este blog tão doce ainda não tinha visitado!
Ai, que perdição!
Parabéns! Parece que tens jeito, para muita coisa.
Beijocas doces, como os bloinhos do blog.
Um blog culinário! Eu tb tive um, mas deletei. Agora vou seguir o teu.
Bj
Lu C.
*
vou experimentar,
já já já já
,
conchinhas,
,
*
Que cantinho mais doces.Nossa!
Suas receitas são maravilhosas.
Bjs
Sandra
Há quem diga que foi experimentar mas fiquei com uma dúvida enorme, como é que nos ingredientes aparece azeite e depois no modo de preparar aparece manteiga... algo não bate certo.
Bjos
Podera usar ou azeite ou manteiga é a gosto.
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