500 gr de açucar
200 gr de manteiga
raspa de 1 limão
15 claras
500gr de farinha
100 gr de amêndoa laminada
200 gr de manteiga
raspa de 1 limão
15 claras
500gr de farinha
100 gr de amêndoa laminada
açucar em pó e canela q.b.
Preparação
Bater 400gr de açucar com a manteiga derretida e a raspa do limão até ficar uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.
(retirado de http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/2008/12/bolo-de-prata.html)
Embora tenha esta receita num livro com perto de 100 anos
2 comentários:
Vou fazer essa receita, me parece deliciosa!
Já minha avó fazia este bolo para aproveitar as claras dos ovos sempre que fazia um doce que levava só gemas, fica muito bom mesmo
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