INGREDIENTES:
1 melão grande
120 g de açúcar
4 gemas
5 colheres de sopa de kirsch
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 dl de natas
PREPARAÇÃO:
Tire uma tampa ao melão e escave-o cuidadosamente.
Separe as sementes e fibras da polpa e coloque esta numa frigideira.
Junte o açucar e leve a lume muito brando, até o açucar ter sido completamente absorvido pelo melão.
Esmague o preparado com um garfo.
Bata as gemas até estas ficarem cremosas e junte-as à polpa do melão, mexendo bem.
Leve novamente a lume muito brando, para as gemas não talharem o preparado, e, batendo sempre, deixe cozer até obter uma consistência semelhante a um creme fino.
Coloque o preparado numa tijela e deixe arrefecer completamente.
Junte o kirsh, o sumo de limão, mexendo bem, e, por fim, adicione as natas ligeiramente batidas.
Tape a tigela com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Deite o gelado numa covette, tape com uma tampa e leve a gelar 2 a 3 horas. Bata de vez em quando, para evitar que formem cristais.
Coloque o gelado em taças ou na própia casca do melão, e sirva imediatamente.
1 melão grande
120 g de açúcar
4 gemas
5 colheres de sopa de kirsch
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 dl de natas
PREPARAÇÃO:
Tire uma tampa ao melão e escave-o cuidadosamente.
Separe as sementes e fibras da polpa e coloque esta numa frigideira.
Junte o açucar e leve a lume muito brando, até o açucar ter sido completamente absorvido pelo melão.
Esmague o preparado com um garfo.
Bata as gemas até estas ficarem cremosas e junte-as à polpa do melão, mexendo bem.
Leve novamente a lume muito brando, para as gemas não talharem o preparado, e, batendo sempre, deixe cozer até obter uma consistência semelhante a um creme fino.
Coloque o preparado numa tijela e deixe arrefecer completamente.
Junte o kirsh, o sumo de limão, mexendo bem, e, por fim, adicione as natas ligeiramente batidas.
Tape a tigela com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Deite o gelado numa covette, tape com uma tampa e leve a gelar 2 a 3 horas. Bata de vez em quando, para evitar que formem cristais.
Coloque o gelado em taças ou na própia casca do melão, e sirva imediatamente.
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