sábado, 16 de maio de 2009

Pão de ló recheado...


Ingredientes
4 ovos
o peso dos 4 ovos de açúcar
o peso de 2 ovos de farinha
uma colher de chá de fermento em pó
Preparação
Batem-se as gemas com o açácar ate obter um creme esbranquiçado depois mistura-se o fermento com a farinha e se vai adicionando aos poucos a massa no final se juntam as claras em castelo
e vai ao forno de prreferencia em tabuleiro
Para o recheio
100g de margarina
100 g de acúcar
1 ovo
Preparação
bata a margarina muito bem com o açúcar até obter um creme esbranquiçado depois adicione a gema e por fim a clara em castelo
guando o bolo estiver frio o abra ao meio e regue dos dois lados com sumo de laranja
depois espalhe um pouco do creme e junte as duas partes e barre o resto do bolo
por fim pode cortar ás navalhadas uma tablete de chocolate e enfeite
fica muito bonito e muito bom
(aprendi este bolo no meu tempo de escola
numa disciplina que na altura havia "culinária")