quinta-feira, 29 de maio de 2008

Mousse de limão...



INGREDIENTES:
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

10min
10 porções
MODO DE PREPARO:
coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
bata um pouco.
depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos.
ele vai ficar bem consistente.
leve ao frigorifico.
dobre a receita.
fica maravilhoso.

Mousse de chocolate - prático e gostoso...



INGREDIENTES:
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

20min
10 porções

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite batendo sempre.
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
Leve ao frigorifico e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

Mousse de chocolate...


1 lata de leite condensado
1 colher cha de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite(gelado)
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em po(nescau) ou a gosto

50min
12 porções
MODO DE PREPARO:
Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar ate que ele comece a se soltar do fundo da panela.
Reserva e deixa esfriar.
Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, ate que fique homogenea.
Colaca-se em um refratario e leva-se ao congelador.
Depois é só servir,bem gelado.

PÃO DE LÓ...



INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 5 colheres de farinha
- uma colher de fermento em pó


MODO DE PREPARO:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio.

Bolo de cenoura...



INGREDIENTES:
1/2 chavena (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chavenas(chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 chavenas(chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

1h 00min
8 porções
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Bolo de Chocolate Branco...

Ingredientes:
Para o bolo
• 110 grs. de farinha de trigo
• 120 grs. de açúcar
• 80 grs. de manteiga
• 300 grs. de chocolate branco ralado
• 5 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
• 250 grs. de chocolate branco ralado
• 5 dl de leite gordo
• 2 gemas de ovos
• 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
• 4 gotas de essência de baunilha
• raspas de chocolate branco para decoração
Confecção:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e reserve.
Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire e desenforme.
Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com o creme.
Sirva decorado com raspas de chocolate.

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos...



Ingredientes:
Para o bolo
• 5 ovos
• 200 g de açúcar
• 200 g de manteiga
• 1 dl de leite gordo
• 170 g de farinha de trigo
• 110 g de chocolate em pó
• 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Para o recheio
• 2 dl de Natas para Bater
• 1 folha de gelatina incolor
• 300 g de morangos
• 2 dl de leite condensado
• 0,5 dl de vinho do Porto (branco doce)
Para cobertura
• 1 dl de Natas para Bater
• 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
• 1 colher de sopa de aguardente velha
Confecção:
O bolo:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo
do bolo.
O recheio:
Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.
Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
A cobertura:
Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.

BOLO DE CHOCOLATE...





Ingredientes:
• 4 ovos inteiros
• 240 g de açúcar
• 160 g de farinha
• 4 colheres de sopa de leite
• 130 g de margarina
• Chocolate a gosto



Confecção:



Misturar os ingredientes pela seguinte ordem: açúcar, margarina, gemas, chocolate, leite, farinha e claras em castelo.
Deitar o preparado em uma forma untada com manteiga e levar ao forno para cozer.