quinta-feira, 12 de junho de 2008

BOLO DE CLARAS...


Ingredientes:
10 claras;
250 gr de açúcar;
250 gr de pão ralado;
125 gr de margarina;
1 cálice de vinho do Porto;
raspas de 1 laranja.
Confecção:
Bata as claras em castelo e, quando estiverem meio levantadas, adicione, aos poucos, o açúcar, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Misture, com muito cuidado, o pão ralado e a raspa da laranja, o vinho do Porto e, por fim, a margarina derretida, mas fria. Unte uma forma com margarina, deite-lhe dentro o preparado, alise e leve ao forno bem quente durante cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire. Deixe arrefecer e desenforme. Pode rechear com ovos moles.

BOLO DE COCACOLA...


Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa da casca de 1 limão
1 garrafa de coca-cola das pequenas
ameixas secas q.b.
amêndoas laminadas q.b.
Para o recheio
1 chávena de chá de açúcar em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
Confecção:
Bate-se tudo muito bem.Recheia-se e cobre-se o bolo com o creme.
Confecção:
Bate-se em creme a manteiga com o açúcar, as gemas e a raspa da casca de limão.Em seguida, vai-se adicionando a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, alternando com a coca-cola, deixando um pouco desta no fundo da garrafa, pois não leva toda.Partem-se as ameixas aos pedacinhos e misturam-se na massa.Por fim, envolvem-se bem sem bater as claras batidas em castelo firme.Vai ao forno em forma lisa e sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.Depois de cozido e frio, recheia-se com o creme de chocolate e cobre-se com o mesmo.Sirva decorado com ameixas e amêndoas.