domingo, 9 de abril de 2017
~~*~~ Bolo de Azeite do Fundão ~~*~~
Ingredientes:
150 Gramas de fermento padeiro
12 Ovos
50 Cl de azeite
1 Litro de chá de canela (em pau)
25 Cl de aguardente
200 Gramas de sementinhas (erva doce)
5 Quilogramas de farinha
Preparação:
Bate-se os ovos bem batidos, junta-se o azeite, aguardente, chá de canela, as sementinhas e o fermento. Vai-se juntando a farinha de pouco a pouco e amassar bem como o pão. Depois deixa-se cerca de mais ou menos 1 hora para levedar. Depois tende-se bolinhos com cerca de meio quilo, põe-se no tabuleiro cerca de meia-hora e vai ao forno cerca de 45 minutos. No fim de cozido e limpo com um pano embebido de azeite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário