domingo, 9 de abril de 2017

~~*~~ Bolo de soda e leite do Fundão ~~*~~


As quantidades desta receita dão para 4 dúzias de bolinhos.
São muito fáceis de fazer.

Levam:
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de leite
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de aguardente
4 ovos
sal q.b.
farinha (cerca de 1 Kg)

Batem-se muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa; acrescentam-se os líquidos: azeite, leite e aguardente. Junta-se a farinha peneirada com o fermento, o sal e o bicarbonato, até a massa adquirir uma textura que permita tendê-la em pequenos bolinhos

Untam-se dois tabuleiros com azeite e polvilham-se com farinha. Dispõe-se a massa em montinhos alternados, com uma colher, para não se colarem uns aos outros.

Pincelam-se com gema de ovo e polvilham-se com açucar.

Cozem em forno esperto, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Sem comentários: