sábado, 25 de abril de 2009

BOLO DE LARANJA HUMIDO...


Bater 5 gemas de ovos com
250 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar 125 g de batatas cozidas e bem esmagadas com um garfo.
Juntar a raspa de uma laranja.
Juntar 125 g de farinha misturada com
1 colher de chá de fermento.
Envolver as 5 claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante uns 45 minutos,
numa forma com buraco,
untada de manteiga e polvilhada com farinha.

Enquanto o bolo está no forno,
misturar o sumo da laranja com 5 colheres de sopa de açúcar.

Quando o bolo está cozido,
desenforma-se,
espeta-se com um garfo,
rega-se com a calda de açúcar e laranja
e deixa-se arrefecer antes de servir.

10 comentários:

Sandra disse...

Hum...parece-me delicioso :D

Beijinhos *

Anónimo disse...

Acho que vou aparecer aqui muitas vezes ;) Fiquei com a boca doce :):):)

Unknown disse...

Olá não conhecia o teu blog, mas fiquei agradavelmente satisfeita, se é que tenho de dar opinião...EU ADOREI, e vou ficar nesta tua casinha, isto se não te importares que cá vnha tomer um chá...pelo menos coisas deliciosas tens. JInhos doces e boa semana.

Lilá(s) disse...

Hum vou aparecer por aqui mais vezes...que goludice...

Elvira Carvalho disse...

Meu marido gosta muito de bolo de laranja e às vezes eu faço. Mais ou menos como este mas sem o porém de batata. A próxima vez vou experimentar este.
Um abraço

notyet disse...

Isto é uma tentação.
Tens de colocar um aviso: Interdito a gulosos.
Beijinho

Anónimo disse...

ummmmm, qué hambre

Pé de Chumbo disse...

Olá Princesa, mais um brasileiro na tua lista de seguidores...adoro doces e vou com certeza aviar algumas de tuas receitas. Se quiser seguir meu blog, é este:

www.botecodeaeroporto.blogspot.com

Abraços do Brasil!

Pé de Chumbo disse...

Princesa,
alguns termos usados no Brasil ainda são diferentes dos de Portugal, apesar da reforma ortografica...
"claras em castelo", será o que aqui no Brasil chamamos de "claras em neve"?

Anónimo disse...

Sim, provavelmente por isso e