quarta-feira, 3 de junho de 2009

RECEITAS MARIENSES: CAVACAS


 Ingredientes: 

-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento

Modo de preparar:

Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana. Tire do fogo e bata fortemente. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar. 


12 comentários:

FERNANDINHA & POEMAS disse...

QUERIDA PRINCESA, UMA RECEITA QUE VOU GUARDAR, PARA FAZER QUANDO TIVER TEMPO... ADOREI AMIGA!!!
ABRAÇOS DE AMIZADE,
FERNANDINHA

Unknown disse...

Fazem-me lembrar a infância...a minha avó adorava estes bolinhos. Jinhos

José Carrilho (Go Detail) disse...

Olá,

Aínda esta semana comi.
Há uns bons anos atrás comi umas bem boas nas Caldas da Rainha, em frente ao jardim.
Nunca mais encontrei also similar.
Fui ao mesmo local (não sei se à mesma casa) há talvez uns 6 anos, mas parece que a qualidade já não é a de há uns 15 anos.
Talvez seja impressão minha...

Cumprimentos,

José

Vem desfrutar do Amor de Deus disse...

Hummmmmm... que delicia... adoro essas coisinhas...mas sera que acerto?
Posso tentar, depois te falo
Bjs
Marcia
Perth Amboy - NJ

Unknown disse...

Gosto muito daquelas mais pequenas . acho que se chamam beijinhos , não é???

fica aqui um beijo doce para ti!

Duarte disse...

Princesa, isto é um paraíso para os sentidos!
Que bom!!!
Hoje fiquei satisfeito e gostei tanto que voltarei, com frequência.

Bom fim de semana

Beijinhos

Isabel Preto disse...

Princesa:
este blog tão doce ainda não tinha visitado!
Ai, que perdição!
Parabéns! Parece que tens jeito, para muita coisa.
Beijocas doces, como os bloinhos do blog.

☆Lu Cavichioli disse...

Um blog culinário! Eu tb tive um, mas deletei. Agora vou seguir o teu.
Bj

Lu C.

poetaeusou . . . disse...

*
vou experimentar,
já já já já
,
conchinhas,
,
*

Sandra disse...

Que cantinho mais doces.Nossa!
Suas receitas são maravilhosas.
Bjs
Sandra

Isa GT disse...

Há quem diga que foi experimentar mas fiquei com uma dúvida enorme, como é que nos ingredientes aparece azeite e depois no modo de preparar aparece manteiga... algo não bate certo.

Bjos

Unknown disse...

Podera usar ou azeite ou manteiga é a gosto.