segunda-feira, 3 de agosto de 2009

~~ gelado de caramelo ~~


INGREDIENTES:

4 ovos
250 gr de açúcar
½ l de leite
125 gr de natas


PREPARAÇÃO:

Num tacho leve ao lume 100 gr de açúcar assim mesmo em seco. 
Quando começar a alourar, mexa com uma colher de pau para que aloure por igual e quando estiver rodo louro, vá juntando o restante açúcar aos poucos e sem parar de mexer. 
Depois de estar tudo líquido, retire do lume e junte o leite quente com cuidado. Leve de novo ao lume até o açúcar derreter mas sem que ferva. 
Retire do lume e deixe arrefecer. 
Numa tigela, bata as gemas até que fiquem em gemada, misture-lhes um pouquinho de leite e misture depois tudo no leite. 
Leve de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, só até apurar bem e engrossar, sem ferver. 
Retire, passe por um passador para uma tigela, e quando estiver frio, bata as natas em chantilly e misture-lhes também as claras batidas. 
Envolva com cuidado sem bater. 
Guarde no congelador até servir.

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Estes geladinhos estão uma maravilha. jinhos doces

Isaura Pereira disse...

que maravilha de gelados ;)

Jocas