segunda-feira, 3 de agosto de 2009

~~ Gelado de melão ~~


INGREDIENTES:

1 melão grande 
120 g de açúcar 
4 gemas 
5 colheres de sopa de kirsch 
2 colheres de sopa de sumo de limão 
4 dl de natas 


PREPARAÇÃO:

Tire uma tampa ao melão e escave-o cuidadosamente. 
Separe as sementes e fibras da polpa e coloque esta numa frigideira. 
Junte o açucar e leve a lume muito brando, até o açucar ter sido completamente absorvido pelo melão. 
Esmague o preparado com um garfo.
Bata as gemas até estas ficarem cremosas e junte-as à polpa do melão, mexendo bem. 
Leve novamente a lume muito brando, para as gemas não talharem o preparado, e, batendo sempre, deixe cozer até obter uma consistência semelhante a um creme fino. 
Coloque o preparado numa tijela e deixe arrefecer completamente. 
Junte o kirsh, o sumo de limão, mexendo bem, e, por fim, adicione as natas ligeiramente batidas. 
Tape a tigela com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Deite o gelado numa covette, tape com uma tampa e leve a gelar 2 a 3 horas. Bata de vez em quando, para evitar que formem cristais.
Coloque o gelado em taças ou na própia casca do melão, e sirva imediatamente.

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